Cказка Астана

Пришел рассвет, расступилась мгла,
Проснулась степь, задышал таблак.
Туман плывет над Ишим рекой,
Весь Казахстан под моей рукой!

Цветет земля, алый весь восток,
Мой город встал – золотой росток.
Во всей красе пой, ликуй страна,
Моя любовь, сказка Астана!

Под изумрудом парков и аллей,
Просторы улиц, ярких площадей.
Зажжется вдруг для людей звезда,
И будет свет – с нами навсегда!

Течет Ишим в свой простор степной,
Атласной лентой с синей глубиной.
И ночью звезды падают – шипят,
А кто их видит то поймать хотят!

Но если праздник в городе моем,
Семьею дружной вместе мы поем.
И ты не встретишь грустного лица,
Нам этот праздник длится без конца!

Мой Казахстан! Ты моя земля!
Столицы свет озарил поля.
Здесь в каждом сердце огонек горит,
Так это значит – Казахстан стоит!

Пришел рассвет, расступилась мгла,
Проснулась степь, задышал таблак.
Туман плывет над Ишим рекой,
Весь Казахстан под моей рукой!

14. 08. 2013 г.


Рецензии
Из Петербурга мы перенеслись в Казахстан и теперь любуемся совершенно иными, но не менее потрясающими красотами... спасибо за такую неожиданно-резкую смену маршрута! масса впечатлений обеспечена!!!

Зося Александрова   02.10.2013 00:37     Заявить о нарушении
Я в юности там жил и работал, но не долго.

Владимир Григин1   29.12.2013 23:04   Заявить о нарушении