О вечном

Из тысячи дорог как выбрать лишь одну?
Из миллиарда звезд как отыскать свою?
На грани бытия и пустоты глухой
И он, и ты, и я тягаемся с судьбой.

И вот уже один сорвался в никуда,
И Космос поглотил весенние года,
А тот еще идет, и устремляет взгляд,
Не ведает, не ждет, что и за ним следят.
ПР-В:
За время бытия мы стали лишь наглей,
Возомнили из себя священных королей,
Но чем сильнее мы, тем беспощадней Мир,
Атласные штаны изношены до дыр.

Бурлит круговорот, и ночь меняет день,
И время точно бьет в открытую мишень,
И приближает нас к неведомой черте,
Где час уже не час, и мы уже не те

И как же умудриться, с собою совладать,
При жизни научиться о жизни вспоминать?!

2008 г.


Рецензии