Яблоня-дикарка

Одна она, дикарка, средь берёз -
стройняшек - кривоножкой уродилась.
«Тройняшки» белой статностью гордились -
южанка выживала в дождь-мороз,
Весной роняя в росы лепестки, а их машинной гарью обдавали.
Берёзки-северянки красовались и так же были в поступи легки.
А яблонька, уже отяжелев, диковинкою, в неге утомлённой,
Всё вызревала чем-то приземлённым, плодами словно первыми прозрев,
Горчинкой  чтобы первой угостить, дичком, готовым к новым испытаньям...

Держу, как Ева, яблочко в горсти... с особым, чисто женским, пониманьем.


Рецензии
Прекрасное стихотворение...Эд

Мартышев Эдуард   02.09.2013 10:16     Заявить о нарушении
Довольна, если понравилось))
Стихи здесь для того, чтобы нашли своего читателя)
Галина

Гал Аник   02.09.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.