Путешественникам посвящается

На каких берегах отпечатки твоих следов?
На каких перевалах дыханье твоих ветров?
На каких островах отголоски твоих имён?
На каких рубежах плотнища твоих знамен?

Если мечется там, глубоко в душе,
Если светится там, далеко во тьме,
Значит, время пришло расставаться любя,
Значит, время пришло узнавать себя!

Вот и ветер подул, подгоняя в путь,
И проткнул небеса на закате луч,
Будто сути твоей, раскрывая суть,
Ангел странствий приветливо лег на грудь.

На каких перегонах дыханье твоих костров?
На какой частоте позывные твоих друзей?
Сколько в бешеном Мире твоих Миров?
Сколько в песнях не спетых твоих идей?

Если мечется там, глубоко в душе,
Если светится там, далеко во тьме,
Значит, время пришло возвращаться любя,
Значит, время пришло без остатка отдать себя!

2012 г.


Рецензии