О Мечте и Абсолюте...

Мне кажется..., ну пусть я ошибаюсь,
Мечта у каждого - его проекция судьбы !
И смысла суть, мы все найти пытаясь,
Идем по точкам реперным*, заложенным в углы...

Мы просто следуем дорогами юдоли
В команде замыслов Творца, большой игры
Где каждый - господин свободной воли 
Но, только в колее очерченной нужды....

И прав ли, тот поклонник Абсолюта,
Рискуя с мельницами принимать бои ?
Есть у любой души такая штука -
Не паханное поле для любви...!

Законченность, как признак совершенства
Оставим Тем, чей мир - иконостас.
Развитие - особый вид блаженства,
Сквозь тернии, к душе ведущий нас....!
----
* - Реперные точки - это точки отсчета в определенной системе.


Рецензии
Пусть, мы ошибемся в реперных точках. Очень хорошее стихотворение

Jeka   10.02.2022 00:26     Заявить о нарушении
Пусть... Огромное Вам спасибо, Jeka !

Николай Маев   10.02.2022 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.