***

Чувства и мысли, мысли и чувства.
Чувствовать мысли - это искусство.
Шрамы, царапины, раны и плети,
Время, что тратится на интернете...
Холод зимы, закаленная сталь,
А за окном тихо тлеет февраль.
Лето проходит, летит в никуда,
А время, оно же течет как вода.
Улыбки-фальшивки, шаблоны-вопросы;
Вливаться в доверие - это так просто.
Подарок в руке и нож - за спиной.
Зачем же казаться кому-то собой?
Люди-кидалы, люди добра...
В автобусе это совсем ерунда.
Утром все злые, вечером - пьяны:
За водкой они тихо топят изъяны.
Художники ныне, люди высокого,
Мазок на бумаге - за дорого продано!
Стихи полны рифмы неясно какой:
Четыре за час, талантища - ноль.
И книги-романы лежат в туалете,
Что нужно - написано кратко в буклете.
Кино - не фонтан, и в нем нет души;
Штопают ленты за большие "гроши"
А офисных клерков сейчас будто рать:
Желая, не сможешь их сосчитать.
И пробок навалом, и воздух кипит:
Машины, как люди, рыдают навзрыд.
Вечные давки, кругом суета:
Людей не волнует, везде - полоса:
Широкая лента совсем не бела.
Мечты глубоко догорают дотла.
Кругом одни "шлюхи", одни "кобели",
Кого ни послушай - они все "правЫ"
Всем интересна лишь "скорлупа"...
Нет жизни внутри? Ну что ж, не беда!
Пустышка пустышкой, огромный каблук.
Чутье говорит: готовь свой "мундштук"
Смешно или нет Вам - мне ли не знать?
Кругом все сейчас - абсолютная знать.
И им глубоко, глубоко наплевать...
Зачем же пытаться их так изменять?
Имеет он деньги, а сам же - дурак,
И в голове его жуткий бардак.
Коль деньги имеет, то купит любовь,
Квартиру, машину, и душу, и вновь...

К чему я все это? Ах, да, ерунда:
Зачем же пытаться? Жизнь - лишь игра.
И мысли чужие, чужие и чувства:
Так чувствовать чувства - не это ль искусство?...


Рецензии