***

Как сегодня тихо снаружи
И как громко бурлит все внутри.
Ты сегодня свой мир обнаружил ,
Постоял у открытой двери.
Как легко нам казалось раньше,
Взрослым  быть и все понимать,
А теперь нам хочется дальше
Никакой жуткой боли не знать.
Поднялись мы давно по ступенькам,
А теперь летим головой вниз.
Мы разбили вкровь  все коленки
Не хотим повторять мы на бис.
Мы споткнулись там на вершине
Пьедестала славы и грез.
Мы завязли в глубокой трясине
Не увидим теперь мы и звезд.
Так кричали о признании ближних
И гордились любовью к себе.
Но вот стали для каждого лишним
И остались одни на земле.
Нам теперь одиноко и страшно
Мы сидим,колени поджав.
То,что было тогда очень важно
Мы готовы с горя продав,
Накопить на гроши себе счастья
И улыбок штук пятьдесят .
Зонт складной от ненастья,
Что в счастливых душах висят.
Нам обняться с грозой так просто,
Раствориться в холодном дожде,
Не положена радость по госту ,
Доставать ее сложно в гражданской войне.
Проще нам придумывать быстро
Мир, в котором живем день за днем.
Тот красивый и радушно чистый,
То,в котором якобы мы и живем.
О любви сочинить пару сказок,
Завести кучу псевдо друзей.
Выбирая из тысячи масок.
Надевать и кричать веселей.
Но когда мирок рухнет,
Нам опять стало трудно дышать.
Когда свечка счастья потухнет,
Что нам сможет мир обещать?
Мы проснемся с тобой на рассвете,
От слезы потирая глаза,
Где-то там еще счастливы дети,
Там где нам не быть никогда.


Рецензии