Рубаи. Чем будем мы, в конце, на слитке Бытия?

18455—--06:52, 20.08.13, рубаи, читая Хайяма.
Чем будем мы, в конце, на слитке Бытия?..
Чем – прахом?.. пылью?.. грязью?.. Так и не понял я.
Мы – камнем драгоценным и золотом?!.. Нет – прахом…
Исход подобный, мерзкий, прозревший, вижу я.


Рецензии