ТЫ ТОЖЕ

***
VERA - Вера – с латыни,- Истина
***
«Тот, кто верит всему, попросту глуп.
А кто ничему не верит, обманывает сам себя»
***

…поверь -  ни во что… Никому - поклонись!
…что – вера? – лишь Истина… так, ипостась…
…и, если  не веришь,- себе, помолись -
 и, может, почувствуешь смертную связь!..

…и, может,  проснётся  твой внутренний слух…
… незримая музыка – это как ток…
… Вселенская сила разбудит твой Дух…
…без искренней веры Ты тоже – Ничто…

...ты тоже – погрязший в Добре и во Зле…
…ты тоже – как смертный – ни ангел, ни бес…
…ты тоже - прирос пуповиной к Земле…
…ты тоже - не видишь знамений небес…

…быть может, без Бога - твой разум глубок;
и Вера тебе не нужна – до конца…
…ты тоже на свете, как я, одинок…
… ты тоже – как дети… как Сын без Отца…

…пусть даже в ответе за счастье детей
земное  нам -  ближе, чем призраки звёзд,-
ты тоже кому-то как вождь  Моисей…
…ты тоже кому-то Будда и Христос…

… ты просто не помнишь, забывшись в борьбе,
что есть и судьба – от себя не уйдёшь…
…ты будешь плодить лишь подобных тебе –
не зная где Правда, не помня, где ложь…

  …быть может, что сам ты себе господин,
а серые будни - лишь прах и зола…
…ты тоже один… среди многих – один,-
кто держит ответ за безвременье Зла…

…и тоже  свет истины сам не постиг…
…и даже не чувствуешь счастья  - в крови…
…ты просто - один  - как незрячий,- в пути,-
и  даже не ведаешь смысла любви…
..
. без искренней веры – ты просто слепец!..
…ты - в облике зверя… и – мечется дух!
… ты тоже кому-то и Сын, и Отец…
…ты тоже кому-то - овца и пастух…

…ты даже не помнишь потерянный рай -
земную обитель добра или зла…
…и только душа рвётся в призрачный край, -
вернуться обратно - откуда пришла…

…но только без ложью убитой души
ты просто мертвец,-  сквозь вселенскую дрожь –
…родившись,  ты будто бы умер -  во лжи…
из праха явился и в землю уйдёшь…

…очнись, по законам Вселенской игры -
пройди же сквозь дверь, за которой – Ничто,-
ту связь, без которой ломались миры,-
тот смысл, без которого  сам ты - Никто…

2013 г.


Рецензии
Сильно. Чётко. Проникновенно. Мурашки по коже...СУПЕР!

С уважением,

Светлана Голышева   29.11.2014 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! - а жаль, что такое пишется всё реже и реже...

Владимир Беспалов Барский   29.11.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.