Какой-то маленький

Какой-то маленький с глазами заиньки,
Вполне удаленький учёный гном,
Всегда с боярами бывал он паинькой
И не перечил узким ртом.

В селе, в деревне ль было делушко,
Неважно это, чудно то:
Что старостою стал тот дедушка,
А головою был кой-кто.

Кивал он вовремя да лист озвучивал,
Что ниспускался с головы.
Для твёрдой воли глаз выпучивал
Мол, полюбуйтесь — каковы!

Полезный маленький с плечами узкими,
Всегда услужлив, тонкогуб,
Справлялся на ура с нагрузками
И даже выстроил сельклуб.

Кто надо резвость ту приметили
И в темноте, в урочный час,
Избрали на четырёхлетие
Как-будто бы спросимши нас.

И вот нежданно и негаданно
Наш гном предстал вдруг головой.
И покатилось по накатанной,
Но всех доставшей уж кривой.

Как он крутил, да как командовал —
Нет сказки, чтобы рассказать.
Желанья вот — не все угадывал,
А так — всё тишь да благодать.

А как натешились с избранием —
Взад рокировку провели.
Но, правда, в толкотне собрания
Чуть-чуть обоих не снесли.

Что говорить — живём нормальненько,
Всё пир да праздник на селе.
Вот только просим — этих маленьких
Не надо б снова к голове.

19.о8.2о13


Рецензии
Печально это...

Надежда Грищук   22.08.2013 14:46     Заявить о нарушении
Гораздо хуже

с уважением и прочая

Олег Игрим   23.08.2013 16:12   Заявить о нарушении