Август

Сверкает город ночью. Тихо.
Давай с тобою постоим
На разных кончиках Вселенной,
И молча будем говорить.

Смотри - в реке сверкает месяц,
Холодный, чуткий. Он во мгле
Дает всем людям каплю света,
И растворяется в воде.

Вот дождь полил, и ветер дунул,
А в доме все же холодно.
Возьми, возьми же мою руку,
Почувствуй, как же все легко.

И мы с тобой не рядом все же,
И грусть с тоской берет свое.
Однако, в сердце что-то будет
Смеяться, прыгать - как легко!

Нескоро мы с тобой пройдемся
По городским аллеям фонарей.
Не раз еще поссоримся мы - точно,
Но будем вместе - в это ты поверь.

Мои слова просты, да только трудно
Иной ведь раз сказать, что на душе.
А август строг. Кончается минута,
И снова растворяемся во мгле.


Рецензии