Отверженники мира

Отчего мне так тошно? Объяснить мне извольте
Я должен пахать до самого гроба
Гуманитарий я чертов, на нелюбимой работе
Вливаясь в массу в качестве ничтожного микроба?
Так мучайся, коль не таков как все
Ты потребляй все то, что создано другими
Любовь к прочтению книг сегодня вовсе не в цене
И мы изгои, а значит, являемся плохими.
Отверженники мира, словно без рук, без ног, без головы
Взамен за то, что видим мир таков как есть
За то, что видим необычайное в обычном
И увы, и жаль не делает сие нам чести.


Рецензии