Я о ком пишу?

Праздновать иль горевать, то всё с размахом,
А любить и ненавидеть - от души!
За родную веру часто шёл на плаху,
Что-то нужно изменить... давай, круши!

Разгильдяйство - рядом помыслы благие,
Благородство - безалаберность во всём.
Что поделать, от рождения такие,
Что-то сделать? - Нет, отложим на "потом"!

Если любит, непременно королеву,
Тот, кого он ненавидит - берегись!
На "авось" во всём,.. то вправо, а то влево,
Главный принцип - погибай, но помоги!

Я о ком пишу? Конечно же о русских,
Ой как много в жизни русский повидал.
В годы тяжкие едим из общей миски,
Выживаем там, где рушится металл!..

И всегда дороги строим никакие,
Их прокладываем часто в никуда!
И правители у нас всегда плохие,
Да, и много пьём - то главная беда!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.