День рядом с ней

Если ты плачешь стихами, то ты влюблён.
Думаешь рифмами, не замечаешь лица.
День рядом с ней превращается в сладкий сон -
ею любуясь, не в силах остановиться.
Ни надышаться, ни (личного)/лишнего не сказать.
И всё равно ты безмерно по-детски счастлив:
много ли маленьким надо? Её глаза
синими видеть случается так не часто.
Не голубыми, не серыми - синева
плещет во взгляде - ты не встречал такого.
Мне повезло. И не вам осуждать. Не вам,
если в стихах я снимаю свои оковы,
пересекаю границы, которых тьма:
социум, статусы, в паспорте три печати.
Женщина эта не сводит меня с ума -
женщина эта требует вновь начаться:
новым, нетронутым, чистым, как первый снег,
ровно таким, каким прежде ни разу не был.
День. Целый день. Только день, проведённый с ней,
прежнюю жизнь легко обращает в пепел.
19.08.2012.


Рецензии
Возвращаюсь к нему в который раз... ТАК выразить! Ищу в строках, КАК Вам это удалось, какими приемами - и не нахожу... Простые слова, никаких шифровок и многослойности смысла. Но так сильно... до глубины души!
С восхищением, Имира.

Арина Широкова   23.12.2013 10:36     Заявить о нарушении
а мне-то как оно нравится! ) как день рядом с ней)

Другая Сторона Меня   23.12.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.