речка Плюсса из цикла за речкой Яней продолжение

Речка Плюсса, речка Плюсса —
невысоки берега,
словно юбочка из плюша
нежно ластится к ногам,

гладит тёплою волною,
а другою холодит.
Речка Плюсса пахнет хвоей
и с хитринкою глядит,

как порхают в небе птицы,
как печалится камыш
и на гостя из столицы.
Что ты, Плюсса, так глядишь?

Отдаюсь душой и телом
я красавице реке.
Птица синяя взлетела,
попарила, песню спела
и уселась на пеньке.
                29.07.2013


Рецензии
Хорошо как...

Я-Евка   21.08.2013 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Там действительно так и есть...

Аркадий А Эйдман   21.08.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.