Ветер, тучи, дождь и град... В стиле Блока

Ветер, тучи, дождь и град,
Я ем кислый виноград.
Холод мыслей, ночь, туман.
На столе пустой стакан.

Лампа, тусклый свет, окно,
Чёрно-белое кино.
Чёрный кофе, рафинад,
Кажется, что в кружке яд.

Сумрак, страх и тишина
Как железная стена.
Гвоздь в стене, часы висят,
Стрелки повернув назад,

Видишь лица, маскарад,
Шум толпы, зелёный сад,
Чувств, эмоций водопад…
Но теперь часы стоят.

Ветер, тучи, мрачный фон,
Пустота со всех сторон
Словно наша жизнь сплошной
Серый беспробудный сон.


Рецензии