Изнутри

Все мы здесь, виноватые без вины,
Как в тюрьме в сегодня заключены.
Щель узка от одной до другой стены.
Бог сквозь дверь просовывает нам блины.
Если же навалиться и выбить дверь,
Это станет для нас потерей иных потерь,
И в наставшем сне нам уже не приснятся сны.

Все мы здесь осуждённые без суда
На тягучее, совершенное навсегда.
Мы идём не зная сами куда,
И уходим, не оставляя следа.
И глядим напряжённо, поверх границ,
Не стесняясь своих имён и не видя лиц,
Как слепые рыбы, вмёрзшие в толщу льда.

Это строится год за годом, за рядом ряд,
Через все фонари, которые не горят.
Это то, что творит великий Творец преград,
И я даже, как будто, рад.
То ли горлом выходит комом последний блин.
То ли вбит навсегда между счастьем и словом клин,
То ли все мы здесь награждённые без наград.


Рецензии