Хищница

1. Захожу я в зоомагазин,
Чтоб дочурке рыбок прикупить,
Лучше ярких, красочных картин
Водный мир - его не заменить.

Много рыб увидев за стеклом,
Привлекла внимание одна –
Был пустым её отдельный дом,
Рыбка в одиночестве плыла.

Припев:

Динь, дон, рыбка порой
Хочет нам с тобою рассказать,
Как ей трудно одной
В маленьком мирочке прозябать.

2. Девушка, скажите, почему
Рыбка там живёт совсем одна?
Продавец сказала: «Потому,
Что нельзя к ней – хищница она.

Пусть красива рыбка и умна,
Но съедает всех, кто с ней живёт,
Потому и плавает одна,
И её никто нигде не ждёт».

Припев:

3. Жалко стало рыбку: никогда
Ей не плавать в обществе подруг,
В окруженье – только пустота
Водит хоровод с водою вкруг.

Если встретишь на пути своём,
Хищницу, что вред в себе несёт,
Пожалей от всей души её,
Может быть, ей в жизни повезёт.

Припев:


Рецензии