Серебряный родник

Среди природы, в уголке укромном
Сквозь слой земли нечаянно возник
И объявил журчанием задорным
Свои права Серебряный родник

С весёлым шумом шепчутся и ныне
Невольные свидетели того:
Склонившиеся липы и, в ложбине,
Ручей, рожденный щедростью его.

На дне оврага, где прохладно летом
И тихо даже вьюжною зимой,
Он никого не обойдет приветом:
Твою умерит жажду в летний зной,

С тобою вместе помолчит под осень
И посмеётся тёплою весной.
Взамен всего порою лишь попросит:
“Не уходи, побудь ещё со мной”.


Рецензии