Счастье

Счастье не стучалось  в двери,
Счастье на дороге не валялось,
В этой жизни в счастье нужно верить,
Чтоб несчастье нам не повстречалось.

Для кого-то счастье - это солнце,
Чистый воздух, лес зелёный,
И бегущая у дома,
Речка со студёною водою.

Кто-то счастлив в городском вертепе,
Шуме улиц и в знакомствах новых,
Кто.., удачно сделанной карьере,
Тачке дорогой и миллиону.

Миллиону?.. Да, не плохо,
Сладко жить, роскошно одеваться,
Ублажая тело разными одёжками,
И живот свой набивая яствами.

А Душа?.. Уснула или дремлет?
До неё нет дела в этом теле,
Если бы могла - покинула наверно,
Но нельзя до срока это сделать.

Вот и дремлет, час свой ожидая,
И надеется, а может вспомнят,
Ей ведь надо, пусть совсем не много,
Но у каждого к душе своя дорога.

Мается она, а счастья нету,
И на сердце словно камень,
Но бывает стройная берёзка,
Сердце всколыхнёт и сбросит камень!

И растопит льдинку детский смех,
Потеплеет на душе - она проснётся,
И на зорьку утреннюю с озорными внуками,
Ты пойдёшь в гармонии с собою.


Рецензии