в настоящем времени

Здесь Бога нет,и, значит, можно все.
Здесь каждый мнит себя великим королем,
Ну а на деле - пешка для забавы;
Здесь рвутся на арену ради славы,
В лучах софитов потеряв лицо;
Здесь толпы разновозрастных глупцов
Глумятся над моралью и законом.
Здесь можно выжить лишь закрывшись дома
Сотнями  надежнейших замков.
Здесь можно выжить,если быть, как все,
Хранить в столе надежды и мечтанья
И привыкать "не думать", чтобы знанья
Не обременяли ваших дел.


Рецензии