Как-то раз...

Как-то раз в глубине антресолей,
В чем, конечно, особый комизм,
Породило житейское  горе
Неказистый, больной эгоизм.

И как вспомнили старая гайка,
Да два ржавых, настенных крюка,
В этот день у квартирной хозяйки
Посадили на год  мужика.

Вот тогда среди старого хлама,
Призывая кромешную тьму,
Вместо слова привычного "мама"
Тихо пискнуло вдруг: "никому".

"Никому" и лицом в полотенце,
Чтобы пыли побольше глотнуть.
Тьма укутала нежно младенца
И подставила бережно грудь.

...С этих пор в глубине антресолей,
В чем, конечно, жестокий цинизм,
Тьма растила вселенское горе -
Беспощадный, слепой эгоизм.


Рецензии
Грустно,но стих понравился.Удач!

Людмила Журавская   25.08.2013 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рой Гэбриэл   25.08.2013 11:05   Заявить о нарушении