Сундучок и пародия на него

Соберу свои недуги
В золоченый сундучок,
Понадёжнее накину
На петелечку крючок.
Сундучок заброшу в море.
Не потонет, ну и пусть.
А потонет - не на горе,
Без недугов обойдусь!

Соберу своих недрУгов
В комнатушке вечерком.
Посажу теснее кругом,
Да побалую чайком.
Ой, вы, недруги-недуги,
Жизнь - не поле перейти.
Как мне хочется порою
Вопреки себе пойти!

Это стихотворение (моё, под девичьей фамилией) было опубликовано в газете "За коммунизм" №38 8 марта 1988г.

А вот и пародия Альберта Дашкина: http://stihi.ru/2013/09/10/5334

Вопреки себе

Из чулана, покопавшись, вытащу большой сундук.
В нём уютно примостившись, буду ждать своих подруг.
Для приманки может даже пирогов им напеку.
Пусть заходят, вдруг последний этот случай навеку.
Сладким чаем напою их, тихо песню пропою,
А потом, закрою крышкой, каменюкой придавлю.
Погорюю, потоскую, добрым словом помяну,
Может в землю их зарою, может в море утоплю.

10.03.88


Рецензии
:)))))
ха-ха :))))
да правда что :)))))

Валентина Сулимова   04.09.2013 23:39     Заявить о нарушении
До новых встреч! :-)

Ирина Ваганова 2   05.09.2013 08:40   Заявить о нарушении
До новых встреч! :))))

Валентина Сулимова   05.09.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.