Полгода

Нам с тобой до свиданья полгода.
Редко видимся, знаю, увы…
Что поделать? Такая природа
У твоей ошалелой Москвы.

А подумать, так любят в Брюсселе,
Когда солнце струится из глаз,
Задыхаются дикие ели
От разбитых на выдохи фраз.

Задержав, промолчишь, улыбнешься,
Трелью сердца давая понять,
Что теперь уже не отвернешься
Даже если река пойдет вспять.

Все гудки параллельно сойдутся
В однотонно жужжащую рать
Только чтобы вновь дать нам столкнуться
И вот так пять минут простоять.


Рецензии