Мастерица

Я вышиваю в рассветный туман
Золотом нити рассвета в лазури
Свой неземной, кружевной сарафан
Красками моря, заката и бури.

Молнией тонкой пронзает игла
Спящие горы, равнины, дубравы;
Горная тропка вдали пролегла,
Словно морщинка сквозь мятные травы

Вздохом Зефира легла пелена –
Матовый иней на тонкие стекла.
Мягко скользит по поверхности сна
Лодочка грез, что в тумане поблекла.

И в ожиданьи промозгло-немом
Тянется время, застывшее тоже,
Скоро рассвет прокрадется в мой дом
Нежным лучом по шагреневой коже.


Рецензии