Сонет



Затейливой тропинкою с залива,
Луна взошла на тёмный небосвод.
И утлый чёлн, забытый, в день прилива,
Был нежно вынесен, кормою на восход.

Затейливой тропинкою с залива,
Лучами солнца небо окропив,
Восход подвластный магии светила.
Вдоль горизонта солнце покатил.

Луна, в кругу подруг, прохороводив.
На небосклоне встретила зарю
Лишь  утлый чёлн, не нужный, в день отлива.
Оставлен был на дальнем берегу.

И в жизни всё зависит от природы,
То счастье вдруг нагрянет то невзгоды.


Рецензии
Затейливой тропинкою с залива,
Луна взошла на тёмный небосвод.

Женя, это ТАК красиво!!! Просто прелесть. С наступающим Рождеством!

Светлана Юнг   06.01.2014 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.