Виновен ли я...

Я не в силах простить эти ночи,
И меж ними, притихшие дни,
Где слова, из одних многоточий,
И лишь песни, с признаньем вины,
Что, возможно, не мне были спеты,
Позабывшей, совсем, обо мне...
Где искать, на всё это, ответы:
Наяву, или только... во сне?..

Одиночества - горькую долю,
Кто отмерил мне: Бог или ты?..
Но с ответом, тебя, не неволю...
Может прихотью было судьбы.
Или просто, ошибкою Бога,
Или местью... за что-нибудь, там...
Только выпала, вечной, дорога -
К этим карим, бездонным глазам...

Даст нам Бог или, может быть, люди,
На что сами, посметь, не смогли...
Иль судьба, эту встречу нам... ссудит...
Чёрт те где... Средь бескрайней земли.
Или нет... И молитвы не смогут
Достучаться до наших сердец,
Что, друг другу, давно, а не Богу...
Вот тогда, и наступит, конец...

   Почему так случилось, не знаю.
   И порою, себя, проклинаю,
   За свой выбор... Виновен ли я,
   Что любить не сумел... не тебя?..
   Сердце плачет, а разум... молчит,
   Среди нынче, не частых, молитв...


Рецензии