Читатель, стой!

пародия на стихотворение Игоря Миллера «Уставишься внезапно в лист»:

http://stihi.ru/2013/08/19/6765

ОРИГИНАЛ:

Уставишься внезапно в лист,
как в отраженье заоконном
с той стороны стекла летишь
и сердца ищешь, словно дома!

Тончайшей льдинкой тишина
сродни китайскому фарфору,
бессмертной хрупкости волна
в неслышном шуме тает звонко!

Соблазнами наполнен срок
благонамеренных обманов:
как отрицательный итог,
миры совсем не по карману!

И не случайно так живём
желаньем явно не раскрытым,
как бы в реальном сне чужом
всех потребительских инстинктов!

Объединяющая боль
однако резче разделяет
несправедливым дележом
не так оплаченных страданий!

Сродства же действенная связь
самим различием сближает,
внушая мощь, давая власть
над невозможностью желанной!

Промеж миров, как между строк
участвует ли в планах смертных
отсутствующий в сроках Бог –
души внерамочная мера?!

Реальность схлопнется в момент,
не тронув вечного мгновенья,
ещё – уже в помине нет, –
есть только траченное время!

Как сказано, здесь и сейчас
есть связь эпох и поколений:
глазок во лбу, затылка паз,
трубою вытяжною темя!

Ну, да, «не ведая, творим»,
распространяемся с развитьем,
намного больше захватив,
чем достоверно можем видеть!

ПАРОДИЯ:

"Уставишься внезапно в лист",
а там лишь бред из «заоконья».
Его отыщет пародист
своим желанием огромным

перечитать (не раз, не два!),
чтоб отыскать "связь поколений"...
Но -- тщетно. Между строк -- дыра,
и кто-то мнит себя, как гений.

Его б сдержать, да, нет -- творит,
не ведая, какого черта!
"Промеж миров" -- стих-инвалид
на темя зарится уперто.

Старается употребить
инстинкт читателя без спросу
и "паз затылка" пригубить
"внерамочно" и без вопроса!

Стой, бедолага-пилигрим!
Распространяться без развитья
помедли. Чуешь? Этот -- мим
в твой третий глаз коварно метит!

Поработит твой истый дух --
и будет "траченное время"
внерамочно терзать твой слух,
и вирш, как гвоздь, вопьется в темя.

И потому, читатель, друг,
беги быстрей с такой страницы,
не то испортишь зор и слух,
и графоманы станут сниться!

))))))))))))))))


Рецензии
Пришла беда на Украину:
вторженья ждут, а ить - нэма!
Зазря солдаты гнули спины,
шоб хаты смазать до темна.

Шоб побелить покрепче стены,
испечь калач, насыпать соль
и рушников (чтоб были "в тему"!)
навышивать. И склецать стол.

Забить кабанчика, горилки
навыгнать литров эдак сто.
Да не забыть ножи и вилки:
российский варвар не простой.

Придет и спросит как по маслу:
- Ну, что славяне, заждались?
Пускай, братва, по кругу каску
за "мировую"! Только - жизнь!

Пошлем к чертям гнилое НАТО -
пущай ступают восвоясь.
Войны, где брат идет на брата,
не будет. Это - не про нас!

Инна Молчанова   16.02.2022 10:16     Заявить о нарушении