Лампада

                "В эту ночь я буду лампадой
                В нежных твоих руках.
                Не разбей. Не дыши. Не падай
                На каменных ступенях.
                Неси меня осторожно
                Сквозь мрак твоего дворца.
                Будут биться тревожней
                И глуше наши сердца.
                В пещере твоих ладоней
                Маленький огонёк.
                Я буду гореть иконней.
                Не ты ли меня зажёг?"
               
                (Максимилиан Волошин)
               


на костре попалились
беЗсчётные дни и ночи
чтоб в горячей золе отыскался единственный наш уголёк
без него не зажечь
ни лампад ни сердец ни строчек
так ли путь до дворца твоего далёк?


               


Рецензии
Новых встреч и новых песен!
Стих хорош, что там, чудесен!!!
Спасибо, Оленька!

Ирина Ревякина   17.09.2013 12:48     Заявить о нарушении
СпасиБО, Иринушка! Экспромт замечательный))Даст Бог, удастся выставит на страничке саму запись этой песни.

Ольга Рогова 2   20.09.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.