Стихи

***
…стихи рождаются в работе, -
незримо – в красках, без холста…
и проявляются – как ноты,-
на белой скатерти листа…

…и, освещённые преданьем,
как тайный вздох немого рта,-
стихи родятся, как сказанья,-
как затаённая мечта…

…как откровение - без обмана,-
и шёпот сердца своего…
…и лист – как скатерть самобранка!
…и даль – почти из ничего…

…стихи рождаются,- как звуки,-
и,  - сквозь протёртые места, -
вдруг проявляются – сквозь муки,-
как стигмы,- образа Христа…

…не отвлечённые идеи,
а - жизнь, бурлящая в крови…
…стихи рождаются, как дети -
от состраданья  и любви…

…стихи рождаются любовью!..
…когда, от боли не дыша,
на лист ложится - чёрной кровью,-
переболевшая,- душа…

2010 г.


Рецензии
Стихи, обретшие форму - ПроизведениЯ!
(произведение - нами изведанное, пережитое и с Любовью Сотворённое).
Творческих находок, Владимир,

Павел Дудин   16.06.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. И тебе удач!

Владимир Беспалов Барский   02.08.2014 17:18   Заявить о нарушении