Восточная поэма. продолжение-8

...Светлов назвал её женой.
Теперь,под крышею одной,
Создать семью им предстояло,
Чтоб жизнь,как счастье-засияло,
Но в их взаимоотношенья
Вплелись Востока убежденья.

Жена-рабыня,только так
Себя Зарема представляла:
Ещё в квартире полумрак,
Ещё и солнце не вставало-
Она очаг уж развела,
Лепёшку мужу испекла,

И ждёт,когда проснётся он...
Есть после мужа,как закон!
Все просьбы молча отвергает-
Светлова это обижает:
Не сядет вместе с ним она-
Предубеждениям-верна.

Всё то,что требовал ислам,
И чем жила Зарема с детства,
Для новой жизни было...хлам!-
Востока тяжкое наследство,
Но отступить,понять Светлова,
Была Зарема неготова.

Его поступки и дела
Она осмыслить не могла:
Её,обрадовав обновой,
Он скажет: Я поел в столовой.
Ты ешь одна.В ответ несмело
Она ответит: Я поела...

Он верит искренне в ответ,
А веря ей,того не знает,
В ответе грамма правды нет!...
Каноны веры запрещают
Сидеть с мужчиной за столом-
Жена должна поесть-потом...

   (продолжение следует)

     20.08.2013.


Рецензии
Хорошо, Володя! Этот отрывок очень интересный.
С теплом,

Лафамм   23.08.2013 20:11     Заявить о нарушении
Лена!Большое спасибо за рецензию.
Хорошо,когда написанное тобой,нравится другим. Поэму печатать закончил.
Пишу пока короткие стихи.Обычно с Музой я в дружбе осенью и зимой,а в этом
году на стихи сезон-в лето.
С самыми наилучшими пожеланиями.Владимир.

Владимир Пятков2   23.08.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.