Палана, прощай!

Прощай суровая Палана,
Прощай Корякии народ.
Я помнить буду, без обмана
Дух тех людей, кто здесь живет.

Пусть знают все, что на Камчатке
Есть много интересных мест,
Где жизнь людей полна сюрпризов.
Где всех чудес не перечесть.

Здесь радуются первой рыбе
Из нерпы делают шурпу,
Медведи бродят по отшибам,
Не заходи на их тропу!

Обычаи и танцы предков
Хранят с улыбкой старики,
И здесь встречаются нередко
Нелегких судеб ручейки.

Ты не смотри, что здесь так тихо,
На праздник лучше приходи
Увидишь ты, как пляшут лихо,
Не сможешь здесь скучать один.

Что ж, оставайся ты такою,
Какая есть, не без изъяна,
Но яркой, громкой и живою,
Почти подруга мне, - Палана!


Рецензии
очень здорово!:)

Маруся Серафимова   26.08.2013 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ангел Дантэ   05.09.2013 09:09   Заявить о нарушении