Встречать друзей люблю застольем...

Встречать друзей люблю застольем...
На праздник – в гости заходи:
хоть православный, иль католик,
хоть мусульманин, хоть буддист,
пусть иудей... Неважно это,
коль дружба зиждется в груди –
тебя с достоинством приветим:
мы дети все – одной Земли...

Одно для нас сияет солнце,
и праздник всем – как Божий Дар...
На Духов день – был у литовцев,
на сабантуях – у татар,
пел «Сулико», с кацо, в Тбилиси,
и в праздник славил Ереван,
будь темнокожий, бледнолицый –
друзьям я рад различных стран!

В Дубай, Торонто, Прагу, Краков,
в еврейский город Тель-Авив,
и в Варне с Кёльном есть, однако,
кого бы можно навестить...
Я сам готов принять застольем,
на праздник – в гости заходи,
хоть православный ты, католик,
еврей, татарин, иль буддист...


на фото - "Сулико" поём, Сочи, 2008г.


Рецензии
Серёжа, ПО ДУШЕ!!! А это похожее http://www.stihi.ru/2012/09/17/3094
С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   27.08.2013 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна, друзьям рад всегда!
удачи в творчестве и в жизни, Сергей:)

Сергей Из Вятки   28.08.2013 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.