Портреты - как окна в мир женщины милой

Портреты - как окна в мир женщины милой,
под дымкою шарфа она размышляет,
и ангел для мысли ее дает крылья,
и дарит мечтам черно-белые шляпки.

Так радость с печалью друг друга сменяют,
всмотрись повнимательней в это мгновенье -
сверкнет вдруг звездой, и крик птицы печали
смахнет светлой радости пух в дуновенье.

Как дама мила! Может быть, Леди-осень
на нас посмотрела в слюду льдинок-окон?
И рыжие волосы легкая проседь
прикрыла шарфом от всевиденья ока.

И мудрость придет, с нею  - яркость прозренья,
и видится мир в глубину бесконечным.
Спасибо же, Осень! Звездою Успенья
посмотришь в глаза - видишь мир человечней.

Josef Engelhart Study to Wallflower.

Йозеф Антон Энгельхарт, 19 августа 1864, Вена - 19 декабря 1941, Вена


Рецензии
как символично - весной - шляпки , осенью - шарф...оригинальна идея художника дать одну натурщицу в двух портретах рядом = разніх ракурсах - как будто за окнами она мелькает то в профиль то в анфас :))
мудрый ваш слог к этому живописному опусу !

Яблокова Ева   22.08.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ева!

Улекса фон Лу   23.08.2013 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.