Колея Поэта

Владимиру Семеновичу
Высоцкому.
В Татьянин день пришел Владимир,
Чтобы стихами миром овладеть.
Явил Господь поэта миру.
И смог поэт огнем сердца зажечь.
Дал Бог душе поэта дар,
Навеки в ней зажег пожар.
Дар презираемый, опасный,
Жестокий очень, но… прекрасный.
А мир поэта не признал,
Мир от себя поэта гнал,
Как гнал пророков и Христа,
От рождества и до креста.
Стихи поэта не нужны,
Труды его не так важны.
«Стихи не съешь, приятель»
- судил так обыватель,
Начальство и чинуши –
Двуличны эти души!
Рукой одной, хватали,
«Держать да не пущать!»
Другой же томик брали,
Скорей бы почитать.
Поэт страдал, рвал и метал,
И горькой водкой заливал,
Он на себя гонения,
Статьи -  поползновения.
И вот однажды день настал,
Поэта Бог к себе призвал.
Покинув злую землю,
Скользнул он в небо тенью.
Остались здесь его стихи,
Еще – непрожитые дни,
И песни не допеты.
Да колея его - поэтам…

29\I\08 4\II\08г.


Рецензии