Кризис, кризис...

Стихи пришли спонтанно, тогда - 
Когда в 2009 году в феврале начались увольнения работников -
(По собственному желанию. )
А причина тому - Кризисная Ситуация - Трудовых Компаний!!!
 ..............................................

Да кризис - в Стране бардак.
Шумиха всех начал...
Опять Мы растерялись -
Быть Первыми...
               
Добыть Казне - Казну Нефте- Магнатов.
Россия Всех начал...
История была и Славилась всегда -
Своим Могуществом Державы - 
Богатством недр Земли...

От щедроты Твоей -
Набиты все карманы.
А отдавать сполна Казне - Никто!

Вот - Это Кризис,- да начало,всех начал...
Падение рубля -прыжком в длину -
До глубины мозгов -
Магнатов и Банкиров.

И Доллар скачет вверх -
Теперь - то плюс,то минус.
О,бедный наш Народ -
Он в панике шумихи.
Кризис,Кризис...

Кому - то может все - равно.
Но надо - же Страну поднять всецело -
И обойти все Минусы сполна.
Чтобы - Огромная Россия,
Преодолела Кризис Навсегда!!!
      - 2009 год -
 
   -*-*-*-*-*-*-*-

Время летит быстро, года летят...
И вновь в Стране бардак!!!
Землю Русскую всю перерыли...
Качают нефть, -
Набиты  все карманы ...
А, им всё мало, срубили лес, -
Деревья гибнут, не "за грош..."
Мы ждём всё перемен,-
Когда народ проснётся???!!!
И Русь с колен подымет!!!
       ***
Да, только в сказке, -
Хорошо бывает!!!
А - Кризис есть везде!!!
    - 2021 год -
Надежда Фомичева -57 Москва
   
             


Рецензии
..Надюша...Приветики, милая..Ты права, увы...С Новым Годом!..Любви и счастья!.Удачи!..Мои теплышки души, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   25.12.2013 09:29     Заявить о нарушении
Александр,доброго здравия!

Зимнего и Новогоднего настроения, не смотря ни на что...!!!
Надо жить дальше, хоть ждут нас еще переломы, в жизни каждого пути!
Всех Благ Вам!!!
И Пусть Хранит Нас Всех -Ангел Наш!

Надежда Фомичева -57   25.12.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.