Комплекс бога

Я стану для вас ещё
Самым известным, Классиком новым,
Перечеркнув остальных достоевских, толстых ваших, ницшей,
Утопив вполовину на добровольных основах в сортирах,
Своих почитателей,
Способом этим
С целью тотальных манипуляций над ними,
Чувствуя власть свою над той самой,
Принадлежащей мне половине всей мира,
В контроле тотальном держа их,
Сталина-Гитлера
В одном своем лицом соединя,
И буду вскоре вовсе,
На смену прошлым раньше вашим,
Приду я тогда навсегда
И единственным буду отныне являться,
Приняв,
Свой престол, садясь в него с тем,
Который только всегда лишь
Меня и был-то достоен,
И для меня предназначен  был тот трон,
Займу я гордо своё место,
И став я после, вслед, Событиям всем тем,
Для маргиналов
Культом личности, воздвигнув,
Саму себя для них я превратив,
На веки долгие
Всемирнопринятым,
Андеграунда Идолом
Для поклонения,
Жертв приношения,
Мрачной принцессой
Дна вашего самого низшего,
Призрачной этой картины
Нашего,
Якобы добродетели
Полного мира.


Рецензии