Время

Очарован зимнею красою,
По полям заснеженным иду,
И летят столетия рысцою,
По накатанному жизненному льду.
Все вокруг покрыто дымкой,
Снег тяжел, склонились ветви вниз,
И душа вдруг обратилась льдинкой,
То Зимы, нехитрый был каприз.
И осенних, прошлых дней не жалко,
И тепла, осеннего, не жаль...
Я как пса, обласканного палкой,
Сберегу в душе свою печаль.




Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии