Голубка

Я никогда здесь раньше не бывала,
Казалось стоит полог взять рукой,
И вырвусь из пленяющего бала,
Быть может мир там ждет другой!

Мне бархат обжигал запястья,
И полог как вселенная тяжел,
И слышались негромкие проклятья,
Тех, кто был остаться обречен...

Я к образам оборотилась,
В них силы и бесстрашия ищу,
И вдруг в голубку обратилась,
И над мирским безумием лечу...

Я никогда здесь раньше не бывала...
Откинут полог - но здесь как и везде.
Я вырвалась из чертового бала,
И вот голубкою, лечу к звезде.



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии