Гексаграмма 23 Разрушение

Гексаграмма №23 «Разрушение» (Бо) – явилась 23 июля, в 44-й вечер проекта «КИТАЙ»!
(экспромт)

Р-р-раз! – и нет, того, что было,
что когда-то было мило
глазу, уху и душе…
в красках и в карандаше –
нарисовано красиво
и построено на диво:
крепко, стройно и навек –
размечтался человек…
Но мечту не нарисуешь,
ей свободу лишь даруешь –
и становится светлей
жизнь лесов, озёр, полей,
городов, садов и парков…
Всё, что будет – светит ярко!
Только нет добрей мечты
и душевней высоты,
чем заботиться о прошлом,
о реальном, не киношном,
не губя его дары
для грядущей детворы,
что оглянется на наши
разрушительные фальши
и запишет в приговор:
разрушитель – мерзкий вор,
злой, трусливый, жадный, хитрый!
Он быстрее всякой бритвы
жизнь разрезал на куски
и зажал её в тиски, -
где нет прошлого ни капли:
всё разрушено, иссякли
все источники добра,
биржевая лишь игра,
нефть и газ, и «стройки века» -
поглотили человека…
он всем этим гробил мир:
для него большой сапфир –
был важней слезы ребёнка…
.........................
разрушителя-подонка
«слава» не взгудит в веках
гнусным гулом в облаках,
здесь хула его застанет,
он в бесславье в Лету канет,
сдохнет каверзный злодей…
Жить же будет мир людей!

Ю.К.   16.08.13   19-19


Рецензии