Загадочные грибы

Вот они! Наши пустынные кызылкумские грибы-вкусняшки! Живут с середины (иногда с начала) апреля до первых чисел мая. При благоприятных погодных условиях шляпки их достигают до 25-30 см (и больше) в диаметре. Сама видела.

А называются они, как обнаружилось нелёгкими поисками по интернету - ВЕШЕНКА СТЕПНАЯ, зато у народа нашей пустыни никакого названия за столетия не получили. Просто гдибы да грибы и всё. А жаль.

Эти грибы имеют гастрономическую ценность, так как есть их можно в любом виде, под любым соусом :-)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.