Пьедестал

Я стою на пьедестале.
Вы, наверное, видали
Их так много на пути.
Каждому дано взойти,
Только режет грань на мыло:
Все решают: «Уже было…»
Или хуже: «Не достоин».
Дух, естественно, спокоен.
И проходят мимо судьбы,
Не додумав. Эх, вернуть бы…
И на пьедестале тихо.
Где она, неразбериха?
Где ажиотаж толкучки?
Только маленькие кучки
Растерявшихся людей.
В головах одно: «Налей!»
Им конечно наливают.
Те лишь кружки подставляют.
Ведь не сделаешь – убьют.
Точно. Глазом не моргнут.
Кого ради пьедестал?
Надо слезть. Что-то устал.


Рецензии