Венчание...

Пустынных улиц легкий перезвон,
Шаги звучат мечтой давно минувшей,
Мне кажется порой что чей – то стон,
Касается души моей уснувшей.
И вдруг, как будто снова наяву,
Иду пороги платьем задевая,
Слегка, рукой приопустив фату,
Другой, супруга руку чуть сжимаю.
Он смотрит на меня, и я едва живая,
Пью ласку его глаз, и нежность его рук,
Стою и не дышу, от счастья умирая,
И рядом мой, пред Господом супруг.
У алтаря Божественной науки,
Нас обвенчал духовный наш отец,
Обрядом завязав мои глаза и руки,
Вложив мне в душу перезвон сердец.
И Батюшка, жестокости не зная,
Нас обвенчав и не подозревал,
Что в Божьем храме замуж отдавая,
Он душу мою, в бездну низвергал.
…И вот с тех пор, уже минули годы.
И я нашла в себе еще остаток сил,
И сбросив вдруг оковы несвободы,
Свободною душой, гляжу на этот мир.
Пустынных улиц легкий перезвон,
Шаги звучат мечтой давно минувшей,
Мне кажется порой, что чей – то стон,
Касается души моей уснувшей!




Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии