За шторами

Стрелками полночь шагнула
В тёмный пролёт переулка.
Ты ещё не заснула,
Звуки рождаются гулко
В кухне посудой помытой,
Плеском воды из-под крана.
Шторы на ночь закрыты,
Ко сну ты готовишься рано.
В комнате лампы свеченье,
Яркий свет монитора.
Слышу негромкое пенье,
Хоть и задёрнуты шторы…


Рецензии