Стиший бес

Даёшь на гора муки творчества!
Вселенная сжалась до точки.
Поэзия – болезнь одиночества.
Да здравствуют одиночки!

Душа птицей шалою мечется.
Крылами бьёт обожжёнными.
Болезнь эта, братцы, не лечится.
Да здравствуют прокажённые!

Поэты – шуты, проказники.
Пусть пенится виршей пунш.
Да здравствуют вечные праздники –
Шабаш обнажённых душ!

Как весело, нежно, учтиво
Поэт тебе в душу влез.
Да здравствует вечное чтиво!
Пусть бесится стиший бес!

О, муки мои графоманские.
Над миром крыла распростёр.
Да здравствуют ночи шаманские –
Безумных страстей костёр!

О, девы, нагие простушки
В полупрозрачном окне,
Сгорят ваши чистые души
В неистовом стишьем огне!


Рецензии