Размышления о любви...

Легко, едва слышно, под шорох шагов,
Болтали подружки на тему - любовь.
Одна говорила - любовь, это Рай!
И душу и тело со страстью отдай,
Ты будешь в блаженстве любовью сыта,
А так, без нее, на душе маята!

Другая сказала: - Быть может и так!
Я знаю другое - любовь, это мрак,
Что с Адом сравним лишь, и болью дарит,
Любовью не Бог, но сам Дьявол сорит.
И душу и тело отдашь, а зачем?
К любви и страданиям будет он нем!

- Не знаешь ты жизни - сказала одна,
Любовь - ее смысл, без нее пустота!
Любовь, это счастье, веселье средь грез,
Любовь, это нежность, и в том весь вопрос,
Что с адом в сравненье она не идет,
Любовь, словно милость, нам Бог подает!

Другая сказала - Дай Бог, коли так!
Я знаю другое, любовь, это мрак...
Он в душу приходит и сердце грызет...
И ждет унижений и слабости ждет!
С любовью в сравнение Ад не идет,
Ведь в ней, лишь начало свое Он берет!
С пустою душою ужиться легко...
Любовь - же сгрызает все сердце твое!

Поспорив, вернулись: одна в пустоту,
Другая, к любимому, словно в мечту...
Их, странным признанием, слова не считай....
Так в жизни бывает, у каждой свой Рай.
Но душу, как бисер, не трать на износ,
Свинье все одно - что жемчуг, что навоз!



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии
Приветствую! :) Показательное, жизненное стихотворение. Мне очень понра-
вилось. Только скажите, пожалуйста, кто же в итоге "свинья"?

Лейла Муллагалеева   20.12.2013 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова.
В ответ на Ваш вопрос, могу сказать с уверенностью)))) свинья, это тот, кто не отличает жемчуг от навоза. И как следствие, одинаково по свински ими распоряжается.
Заглядывайте на мою страничку... Буду рада.

Евгения Сапего   20.12.2013 13:50   Заявить о нарушении