***

Мы летали далеко,
целовались между облаков.
Но однажды расстались
— быстро и легко.

Мы больше не обнимались
и не любили так глубоко.
Мы ночами не спали
и о чем-то мечтали
среди умных и дураков.

Нам казалось, что мы опоздали,
что с другими что-то не то.
Мы больше не говорили глазами,
и даже стихами
— нас не слушал никто.

Мы не рождались заново,
мы не смеялись от счастья
и плакали от него.
Мы забывались
и не повторяли слова в такт.
Мы не сбегали в антракт.
У нас не было никого.

И мы засыпали натощак.
Молчали о сокровенных вещах.
И, чтобы не обобщать,
мы стали прохожих встречать,
но не почувствовали ни одного.

И тогда мы научились прощать.
Ты позвонил.
Я не могу ничего обещать,
но если ты меня не разлюбил,
забери
меня
опять .




 


Рецензии