В дорогу

Закрыты двери и шаги стихают -
Ты снова слышишь, как уходит в ночь один...
Тяжелым эхом прошлое вздыхает -
Не хочет превращаться в серый дым...

Пытаешься его напрасно звать,
Хоть чаще все со страхом понимаешь
То, что давно должна была понять -
Что быть с собою силой не заставишь.

Он оставляет прошлое, но не тебя.
Ты неотъемлемою частью стала.
Он вновь уйдет, по-прежнему любя...
Лишь поглядит немножечко устало...

Ты знаешь, что не сможешь без него.
Когда однажды примешь ты решенье:
Остаться здесь или умчаться далеко
И не оставить шанс на возвращенье...

Заря зовет, проститься время с мукой.
И на раздумья времени немного...
Когда его возьмешь ты вдруг за руку
И вместе с ним отправишься в дорогу...


Рецензии