Я влюблена не в свое время

Я влюблена не в свое время,
Как впрочем, многие из нас,
Так крепко душит это бремя
Что провалился бы тот час.
Час от часу, мне кажется, что ближе,
Мне черно-белая вуаль,
Взбежать бы, закричать на крыше:
«И Мир тебе, и Труд, и Май».
Так хочется быть чище и свежее,
Так хочется наивности и простоты,
Быть веселей, умней, нежнее,
И настоящей красоты.
А мы живем в чужой эпохе,
В ней нет начала, нет конца,
На бесконечном диком вдохе,
Мы гибнем тщетно от свинца.
В нас нет породы, нет устоев,
Мы так…Теченье, ручеек,
Обидно, нет у нас Героев,
Нам всем главней свой кошелек.
Ведь честно, хочется свободы,
Свободы мыслей и ума,
Зеленой красочной природы
И вдохновений, чтоб сполна.
Важнее для кого-то быть примером,
Быть важным для кого-то вот в чем суть,
Быть честным, а не лицемером,
Чтоб выдохнуть и далее шагнуть.


Рецензии
Мне очень близки Ваши "несвоевременные" мысли. Спасибо.

Игорь Пикулин   24.12.2013 16:45     Заявить о нарушении