Рыбка золотая

Я в глаза твои гляжу,как в озёра,-
Всё надеюсь проплывёт рыбка скоро.
И,конечно,не простая - золотая!
Я желанье ей своё загадаю...

А вот,если я в них небом залюбуюсь,
Как со звёздочками с ними расцелуюсь.
Не появится гнев беспричинный,
В них увижу даже клин журавлиный.

Как хочу я,чтоб любовь была вечной!
Как дорога к звёздам в высь - бесконечной!
Чтоб в глаза твои смотрела одна я!
Рыбка в том поможет мне золотая!

Мы на крыльях полетим журавлиных,
Чтобы не было в глазах ночей длинных...
Чтобы верила тебя ожидая...
 - Где ты,рыбка? Помоги,золотая!

Так, мечтая,ждала я годами,
Ведь,любуясь твоими глазами,
Позабыла я...О,горе мне,горе! -
Золотая рыбка водится в море!

И пусть это - фрагменты из сказки,
Я по-прежнему радуюсь ласке
И,как женщина,- знакам вниманья
После долгих часов ожиданья.

Я теперь любуюсь ими,как морем,
В них и радость моя,в них и горе...
Золотую рыбку ждать я устала!
-Ну,куда же ты,рыбка,пропала?!-

Да она и не нужна -золотая.
Мы с тобою,милый,оба,то,знаем! -
Всё у нас,родной,прекрасно с тобою!
И меня зовёшь ты рыбкой золотою!!!

2002 г.


Рецензии
От рыбки счастья ожидай,
И ещё у ней проси,
Но и своё не потеряй,
Смотри его не упусти.
Спасибо за прекрасный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   19.04.2016 18:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за экспромпт:)))

Нина Серебрякова   20.04.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.